十大网赌app

  十大网赌网址
 
首 页 | 新闻中心 | 十大网赌app概况 | 校务管理 | 党建工作 | 正文化建设 | 教学科研 | 学生管理 | 技能实训 | 继续教育 | 招生就业 | 系部之窗 | 家校互动 | 资源中心 | 教工之家 | 名师风采 | 责任督学
您现在的位置:十大网赌app >>新闻中心>>新闻快报 >>正文内容

市委第四巡察组向十大网赌app反馈巡察情况

根据中共如皋市委巡察工作办公室部署,2020年1月6日,市委第四巡察组向十大网赌app反馈巡察情况。市委第四巡察组组长陈建代表巡察组向十大网赌app全体教职工反馈了巡察情况,对十大网赌app党委主要负责人和领导班子抓好巡察整改工作提出要求。十大网赌app党委书记王军主持反馈会议,十大网赌app校长贾建军作表态发言,如皋市委教育工委副书记、教育局副局长王红对学校整改工作提出要求。

根据统一部署,2019年9月23日至12月9日,市委第四巡察组对十大网赌app2013年1月至2019年8月期间落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、全面从严治党部署、新时代党的组织路线等情况进行巡察。巡察期间,巡察组召开了班子成员见面会、动员大会、专题汇报会,进行了民主测评、问卷调查、政治生态评价和廉政知识测试,通过资料查阅、财务检查、个别访谈、外围调查、现场走访调研等方式开展巡察工作。

陈建指出,2013年以来,十大网赌app在人才培养、服务地方建设等方面取得了一定的成绩,对口单招连续多年本科上线人数全省第一,职业教育现代化水平大幅提升。但在党的建设和校风建设方面仍然存在差距。主要是:贯彻落实上级重大决策部署和党的教育方针不够到位,党组织的政治核心作用发挥不够充分;落实全面从严治党战略部署不够有力,校风建设仍有差距;落实新时代党的组织路线不够深入,学校党组织的战斗堡垒作用发挥不充分;落实整改不到位,整改常态化长效化机制尚未形成。

陈建提出四点意见建议。一是推进职教改革,坚持正确方向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照全国教育大会部署,落实立德树人根本任务,坚持服务发展、促进就业的办学方向,健全德技并修、工学结合育人机制,突出职业教育的类型特点,深化产教融合、校企合作,推进教师、教材、教法改革,加快培养复合型技术技能人才。二是强化责任担当,坚定初心使命。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治建设和校风师德建设,完善管理体制机制,进一步发挥校党委的政治核心作用。三是夯实党建基础,严肃政治生活。强化党建主体责任意识,将党建工作与学校事业发展同部署、同落实、同考评,严格执行党建工作各项制度,不断规范党内政治生活。四是严格财经纪律,加强财务管理。学校内监委认真履职抓好日常监督检查、内控把关,严格遵守“中央八项规定”精神完善报销手续,进一步规范支出管理。

陈建强调,巡察反馈意见体现的是市委第四巡察组的要求,代表的是市委的权威,十大网赌app党委要高度重视、认真整改,要深入分析问题产生的根本原因,对照党章党规党纪找准差距,逐一制定落实整改措施,推动十大网赌app全面从严治党更加深入。要树牢“四个意识”,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要深刻认清全面从严治党永远在路上,以巡察整改为契机,把管党治党作为最根本职责立起来,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要自觉担起整改主体责任,紧密联系本单位的工作实际,把巡察整改和推动学校事业高质量发展结合起来,确保建成江苏省领航学校。

贾建军表示,市委第四巡察组反馈意见所指出的问题和不足,为我们敲响了警钟、亮起了红灯;巡察组提出的改进工作的意见,具有很强的针对性、指导性,十大网赌app党委将深入研究把握,认真制定整改方案,细化分解整改任务,逐一落实整改措施,以整改落实的成效,推动十大网赌app工作高质量发展走在前列。一是提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻巡察反馈的意见。针对问题,一定深刻分析,认真研究,抓好整改。在积极整改解决问题的同时,更加注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进学校工作规范管理,不断巩固和扩大工作成果。二是把牢政治方向,强化责任担当,全力整改巡察发现的问题。把接受巡察监督作为必修课,把问题整改作为“必答题”,成立整改工作领导机构,深入分析原因、仔细查找症结,抓紧制定整改方案,迅速行动,坚决整改到位。已经整改完成的事项,不改后重犯;正在整改之中的事项,不避实就虚;坚决整改,做到“五不”,即不甩手,不争论,不回避,不推脱,不掩饰,同时,严格跟踪督办,盯紧抓实,坚决、彻底整改到位。三是着力三个结合,落实两个责任,切实增强整改成果的运用。坚持把落实巡察整改工作与校党委主体责任落实紧密结合起来;坚持把落实巡察整改工作与学校事业发展紧密结合起来;坚持把落实整改与学校党风廉政建设结合起来。做到知晓规矩、敬畏规矩、执行纪律,自觉接受干部群众监督、组织监督,进一步落实民主集中制,扎实构建反腐倡廉体制机制,“开好前门,严堵后门”,进一步强化领导干部的作风锤炼和能力提升,营造学校风清气正的发展氛围,真正让组织放心、让群众满意。

王红表示巡察组对十大网赌app的工作评价实事求是、全面客观,指出的问题和不足符合实际、切中要害,提出的意见和要求切实可行、精准到位。同时对十大网赌app提出三点要求:一是要全盘认领整改清单,实现站位再提高。对于巡察组指出的问题和不足、提出的意见和要求,学校务必虚心接受,照单全收,及时整改,把这些问题的整改作为当前和今后一段时期的一项政治任务,作为推动工作、改进作风、提振精气神的重要机遇,以最坚决的态度进行问题整改,用最果断的措施落实问题整改,不断增强党要管党、从严治党的政治意识和责任担当,把整改落实工作抓严抓实抓细。二是要认真整改存在问题,做到问题不留白。整改中要做到“三个明确”:明确整改责任,在整改期间,无论什么问题,不管涉及到谁,决不能讲条件、找理由拖拉不办,而是要想办法解决问题。明确整改方案,确保“件件有落实,事事有回音”,坚决不留死角、不留盲区。整改方案和整改情况要以适当方式向全体教师和社会予以公开,接受社会监督。明确整改时限,学校要在巡察通报会后20个工作日内形成整改方案,两个月内完成整改,形成整改报告。整改期间要主动接受市委、市纪委监委和市委教育工委的监督。三是要切实巩固整改成果,推动发展上台阶。坚持将整改成果与党风廉政建设结合起来,与作风效能建设结合起来,与推动学校发展结合起来,在整改中挺起纪律,在整改中改进工作,在整改中创造业绩,圆满完成全年各项目标任务,确保职教对口高考、职教技能大赛成绩持续高位走强、稳居全省领先地位,确保毕业生本地就业率达到90%以上,继续为办好人民更加满意的如皋教育贡献更大份额,为我市经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

市委第四巡察组组长陈建,副组长丁小建、许海霞,市委第四巡察组全体人员,如皋市委教育工委副书记、教育局副局长王红,十大网赌app全校教职工出席会议。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
  曝气管

相关文章

    没有相关内容
  如皋房产网
Baidu